Искателям

Олег Потокуев
К чему тревожить прах ушедших,
Куда не достигает свет?
Не будет нам ответ успешным:
Давно свидетелей где нет...
И лишь заблудшие догадки
Наш будоражат интерес;
Историй тёмные загадки:
Дремучий, затаённый лес...
Искатель! — Выйди из гробницы!
Воззри на радость бытия;
Друзей на дорогие лица,
Своей улыбки... не тая.
_________________