Толпа воспевает

Марина Крот
Толпа  воспевает
Осанну   Христу.
Пальмы роняет
Под  ноги  царю

Иисус созерцает
Сердец  пустоту.
Хвала причиняет
Лишь  боль  Ему.

Видеть  желает
Души   чистоту.
Хвалой  считает
Чистую  мольбу

Мир  освящает
Сегодня  вербу
Этим приносит
Печаль  Христу.

В небе  роняет
Горькую слезу
Тихо встречает
Суетную молву.

Мир   отражает
Древнюю толпу
Когда соблюдает
Обрядность свою