Метаморфоза

Тамара Фёдоровна Москаленко
Из моей книги афоризмов "Неформат"

Жил серо, пил по-чёрному, а стихи писал белые. Метаморфоза...

Каждому своё на родУ написано:
кому-то белым по-чёрному, кому-то чёрным по-белому...

из цикла "своё мнение оставляю при себе"

Творческая публика не прощает более талантливых. Её месть всегда более изощрённая, нежели у садистов и убийц, потому, что творческий подход позволяет ранить, опустошить и уничтожить самую душу...

К сожалению, искренность и правдивость, ныне являются чуть ли не пороком - искренних и правдивых считают "лохами, не умеющими жить". Ложь стала выгодней, как ни страшно это звучит, искренностью и правдивостью легко воспользоваться тем, кто ищет во всём выгоду, а не благородные проявления.

Рецензия и мнение рецензента не должны быть ни  хвалебными, ни резко негативными по отношению к Автору. Лишь тогда возможен продуктивный диалог, и Автор примет мнение рецензента, как руководство к действию, а не посчитает своё творчество гениальным или бездарным. Когда сохраняется уважение и коллегиальность, всегда можно найти огрехи и яркую индивидуальность в Авторском произведении, а высказывать своё мнение можно и нужно не унижая Автора, и без демонстрации собственного превосходства.