М-медитация 21

Иван Вьюга
Кто хоть когда-нибудь тревожил музу,
не оставляй риторики, насилуй.
И, вытирая слов досужих лужу,
пойми, что и богиням нужен милый,
а не какой-то увалень печальный,
гонитель слов, искусный сочинитель.
Она опять исчезнет не случайно,
коль не мужчина ты, коль не воитель.
Не требуя в искусствах изощренья,
отличникам не делая поблажек,
совсем не ждёт, дурашка, поклоненья.
Она - богиня. Ритуал не важен.
Так всю сладкоречивую напевность
поглотит Лета, как по мановенью.
Но самая последняя нелепость,
судьбы соединяющая звенья,
важней любой уверенности сытой,
одобренной эстетствующей чернью.
И ты, конечно, сдохнешь позабытый,
но прикоснёшься к вечному свеченью.