Wollen und k nnen

Николай Бочагин
    (Первоначальный вариант
стихотворения «Хотеть и мочь»)

Ребята во дворе в футбол играют
И никаких забот не знают.
Ты им завидуешь, что тут говорить,
Язык немецкий вынужден зубрить.

Во двор ты вырваться не волен
Из-за глаголов «k;nnen, wollen».
Пусть ты в немецком слабоват,
Но погонять мяч был бы рад.

Ребята пропускают гол за голом,
Немецким им не помочь глаголом.
Лишь только мать уйдёт – сбежишь,
К друзьям во двор ты поспешишь.

Жаль, не совпадают хотеть и мочь.
Ты так хотел друзьям помочь,
Но не можешь, пока дома мать,
В футбол с ребятами играть.

   ––––––––––––––––––––––

  * (нем.) Хотеть и мочь.

                *