***

Надежда Слободина
Келья ли, острог – моё жилище –
Я порой не знаю и сама.
Здесь живу, меня никто не ищет.
Вот ещё одна прошла зима.
Да – прошла, уже снега осели.
День длинней, прозрачней вечера.
Нет тепла, но – гонит, в самом деле,
Гонит ветер зиму со двора.
Дней чуть-чуть и –
августовский бархат
Осени несмелая печаль…
И – зима на всемогущих картах.
Всё проходит, а чего-то – жаль…