***

Надежда Слободина
Всё обойдётся,
уляжется,
стихнет..
Будет весна.
Ветка рябинная
клонится
никнет-
Вечно грустна.
Всё перемелется
схлынет,
откатится-
Будет мука.
Всё образуется,
слюбится.
сладится-
Стают снега.
Что-то не сбудется,
что-то забудется,
Слёзы не лей.
В новеньком платьице
выйди на улицу-
Глянь веселей.
Нет неизбывного,
всё- преходящее.
Надо ль тужить?
Вот оно рядом-
твоё настоящее.
Страшно—не жить…