Нырнула ночь в туман у речки...

Елена Беспалова 3
Нырнула ночь в туман у речки,
Росы сверкают жемчуга.
Рассвет крадётся на крылечко
Послушать под окном сверчка,

Пьёт травный дух в своих ладонях,
А ветерок спешит отнять.
Цветы, зажмурившись в бутонах,
Поднялись солнышко встречать.

Сниму рубаху, влезу в воду
И заплыву в туман густой...
Люблю родную я природу,
Глушь деревенек и простор!