Утренние размышления..

Павел Белореченский
Отчего так происходит, что по утру каждый день
Солнце всходит и заходит каждый вечер за плетень?
Отчего душа стремится прямо к солнцу, в облака?
Сердце девичье томится, без любви оно пока?

Отчего бывают грозы, тучи в небе голубом?
И откуда в жизни грёзы, будто вечно мы живём?
Отчего души дрожанье ощущаем мы тотчас
Когда сердце замирает будто в самый первый раз..

Замирает, чтоб услышать звуки нежные любви
И настроить на те звуки струны тонкие свои..
Чтобы в унисон звучали все горячие сердца
Чтобы чувства не кончались, а продлились навсегда..

Нежно музыка играет и вибрирует струна..
Это значит попадает в резонанс любви она.
Тонко душу задевает и возносит в небеса
И оттуда вмиг проносит через горы и леса.

Сквозь моря и океаны, до самих глубин Земли..
Там где света не бывает, чувства всё равно видны.
И вокруг всё освещают, согревают и манят
От любой мирской напасти сберегут и сохранят..

Пронесутся через горы, нету никаких преград!
Даже ревность и разлука им совсем не навредят..
Лишь на холодность наткнувшись равнодушия в груди
Эти чувства погибают.. Потому их береги...