По следам поэтов. Фет. И там ужасный сумрак ночи,

Борис Межиборский
ФЕТ
И там ужасный  сумрак  ночи,
светоч  мой  горит.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Горит  мой  светоч вдалеке,
О днях  былых  напоминая,
А  здесь,  на маленькой  реке,
Куда-то  льдины  уплывают
Тайга  безмолвная  стоит,
Несёт  тебе она  тревогу,
Вокруг меня  печальный вид
Глядит   уныло на дорогу.
О,  как тосклив  был этот день,
Остановились даже тени,
И  надоедливая  лень,
Сжигала  снова  вдохновенье.