Не жалею

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Не жалею.

Не жалею, что из дома я вышел,
Из детства по заре босиком.
Лишился беззаботности крыши
И кружки с парным молоком.

Пошёл перелеском колючим,
Без дороги, вперёд, наугад.
Через каменистые распадки и кручи,
Сквозь ливень, туман, снегопад.

Не жалею, что время промчалось,
Из юности в сложную жизнь.
Незаметная тень от неё распласталась
И теперь сединою лежит.

Не жалею, что прошлое скрыто.
Впереди на пути звездопад.
Все цели достигнуты, преграды размыты,
Вернул всё, что взял  у судьбы напрокат.

09.04.2017 г.   Ю. Р. Берг.