Письма

Дарья Разумовская
   Я вновь читаю ваши письма,
   В них вашу душу нахожу,
   В них все ко мне так близко – близко,
   Их отложить я не могу.
   
   Но письма сжечь вам обещала,
   Придать сгоранию в глуши,
   Я обещанье не сдержала,
   Я берегла их для души.
   

   Но вот сижу я подле печи,
   Огонь струится к небесам,
   Ах, если б слышал он те речи,
   Что мне когда-то ты писал.
   
   И, позабыв твои четверостишья,
   Я к печке близко подошла,
   Кидаю их,… в душе моей утишье,
   Как будто я любовь сожгла.