На яблоне

Ксения Новокупова
Ветра дуновенье –
  поцелуй в щеку
    бархатного листа.

Колени и руки
   больно держит
       цепкая кора.

Много яблок - с мягким
 стуком  оземь,
    раскидало их грозою,
       как солдат после боя.

Я в объятьях ветвей,
  если голову вверх –
     лестница в небеса.

О, мудрая, вековая,
   сколько мертвых рук
       уж протянула ты,
          взывая о помощи
                к вселенной.

Стоишь одинокая,
      полумертвая,
          в нежно-зелёных,
              не сладких.

А я люблю и тебя, и эти
   июльские кислые яблоки,
       и нежную боль памяти –
                мое ушедшее детство…