Я жил в стране, где осуждали женщин,

Борис Межиборский
Я жил в стране, где осуждали женщин,
Не знаю в чём была у них  вина,
И это было для  людей  посмешище,
Она была  большевика  жена.
И всё  прошло  так чинно благородно,
Молчит народ  и с ним  молчит  бюро,
А  разве  можно говорить  свободно,
Когда такое было не впервой.
В другой стране,  тиран уйдёт в  отставку,
Где  демократы  держат  свою  власть.
В  моей стране, где так сильна удавка,
Народ не может правду рассказать.
Зато заводы  строятся  исправно,
В селе  колхозник  прячет  трудодни,
И  все  народы  перед властью  равны,
Так  проходили вне закона дни.