Тьма...

Татьяна Марк
Ночь  ложилась  на  город  кОльцами,
Словно  большая – большая  змея.
Море  исчезло  -  бирюзовое,  синее,
Его  поглотила  дымка,  но  оказалось  -  тьма.

Тьма  легла,  обвила,  расплескалась,
Своими  кольцами  окутывая  всё.
В  этой  тьме  сгинул  берег,  парусники,
Спускавшиеся  по  склонам  сады.

Наконец,  открыв  пасть  громадную,
Тьма  накрыла  весь  город  собой.
Тут  же  вспыхнули  фонари,  словно  цепочки,
Ожерельем  своим  осветили  тьму.

Тьма  шипела,  плевалась  и  отползала,
Ей  пришлось  убегать  от  огней.
Начиналась  теперь  жизнь  ночная,
Отличалась  она  от  жизни  дневной.

Все  загадочней  было,  таинственно,
И  хотелось  уйти  от  запрет.
Чтоб  попробовать  этот  запретный,
Но  всегда  такой  сладкий  плод.
16.01.17г