Деревня

Надежда Савельева 3
Крестьянское  детство,
Где не было скуки.
Друзья - по соседству,
И,взявшись за руки,
Из школы и в школу
Ходили мы вместе
Ватагой веселой,
С портфелем и с песней.
Там кукла Наташа
И куколка Мила.
Я манною кашей
Их с ложки кормила.
Еще была лайка-
Умнейшая Жулька...
Вискозная майка
И птичка-свистулька.
С годами дороже
Обычай наш древний,
До боли, до дрожи
Тоска по деревне,
Где сено жевала
В сарае овечка,
Где всех согревала
С лежанкою печка.
В свою деревушку
Вернуться бы снова,
Гонять на опушку
Коров до Покрова.
Вставали мы рано,
Работать любили.
Там папа и мама
Счастливыми были.
9.04.2017