Блондинки

Татьяна Варданян
Как много про них анекдотов,
Они в этом деле - "любимки".
Как много отчаянных споров
Влекут за собою блондинки!

Как часто в отсутствии мозга
Бедняжек во всю обвиняют.
Им часто бывает непросто,
Но цвета волос не меняют.

Страшней, чем отросшие корни,
Порою беды не бывает.
Важнее, чем матчи у сборной,
Успеть за бегущим трамваем,

Чтоб снова купить чудо-краску,
Себя обновить всем на диво.
Плевать  на "отсутствие мозга",
Смотри, как же это красиво!

Блестят белокурые локоны,
На солнце, как яркие льдинки.
Они не растают до осени,
Любимые наши блондинки!