Не раньше

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ни деньги не нужны, ни власть,
Ни (к сожаленью) бабы,
Хочу пожить, ребята, всласть
Лет двадцать пять хотя бы.

Зарядку делать по утрам,
Копаться в огороде,
Чтоб не ходить по докторам,
Поближе быть к природе.

Узнать к чему придёт страна,
Шагая новым курсом,
Удастся ль вычерпать до дна
Нам все её ресурсы?

Я был когда-то пионер,
Нам обо многом врали,
Но жить на западный манер
Удобней без морали.

И надо было рынок звать,
Чтоб нас рекламой  мучить?
Да, торговать и воровать
Он хорошо научит.

Но, может быть за этот срок
Всё как-то утрясётся -
Россия выплатит оброк
Всем, кто на ней пасётся?…

Хочу взглянуть одним глазком
Какими станут внуки.
И чтоб не плакать ни о ком –
Не вынесу разлуки..

И ровно через тридцать лет
(ещё пяток накину)
Я, под предлогом: - В туалет,
Сам добровольно сгину.