Полнеющая луна

Анатолий Клепешнёв
Луна на небе всё полнеет
Словно беременная баба
Она лишь светит, но не греет
Со своего вверху масштаба
Но всё же небо без луны
Пожалуй, будет скучно-тёмным
С луной и интересней сны
И романтичней ночь влюблённых
А сменой  фазы ежедневно
Она свой очень бледный лик
Меняет тоже непременно
Им отражает солнца блик...