моя душа

Евгений Пузанков
Как только выйдя из роддома от павитухиных хлопот
моя душа невольно смело пустилась в шумный хоровод,
ей предстояло несомненно любить, творить и созидать
пока довольно не созрела решила просто поиграть.

Она лилась и звонко пела, как та весенняя капель
и руку нежно ощущала ту что качала колыбель,
она смеялась и тужила на перекрёстках смутных дней,
она дралась и танцевала в облатках юности моей.

Потом кружилась и летала и потихоньку, не спеша,
спускалась в низ и не дышала, зачем дышать она же душа
и невозможно просто словом ей было что-то запретить
и как вернуть её на место чтоб не успела согрешить.

Когда немного ясным взором я начал мир осознавать,
как только медленно и робко приподымалась моя стать,
схватил я душу не умело одним движением руки,
потряс, немного посмеялся и поместил в своей груди.