Молчание

Нина Рогожникова 2
Мы часто молчим,хотя и не в ссоре,
В пустой болтовне мало толку,
Длинные паузы при разговоре
Вовсе не значат размолвку.

Чтобы сказать,что мы любим друг друга
Нам многословья не надо.
Нет откровенья в банальных потугах-
Мы объясняемся взглядом.

В просьбу не сыплем словесную пудру,
Прочтем по глазам без ошибки.
Чтоб пожелать доброй ночи,иль утра
Достаточно просто улыбки.

Если вдруг станет улыбка короче,
В душу закроется дверца,
Взгляд затуманит,зальет,заморочит_
Мы изъясняемся сердцем.

Такт и уступку не ставим в заслугу,
Молча сойдем с пьедестала...
Чтобы вот так понимали друг друга
Только одной любви мало.