Иллюзия обмана

Анастасия Алексеенко
Ты причинял мне боль умело,
Тебе я доверяла лестно
Свою судьбу,любовь и тело,
Столь темпераментно, уместно.
Твоих усталых губ касаясь
Я грезила коварным планом,
Что над тобой я издеваюсь
И что не вылезит обмана.
Ты говорил чуднЫе фразы
Особенно в порыве страсти,
Я им не верила ни разу
Сжимая руку на запястье...
Мурлыкал мне под нос, что вскоре
Мы будем вместе жить со штампом,
Но не сраслось твое лав стори
Нелеп твой грим комедианта.
Ты сдался сам, как ни старался
Не смог уже терпеть лукавства
А я за наше расстованье
Уже отдАла все полцарства.
Театр одного актера
Был несуразен в каждом шаге
Ушла в кулису я героем,
Поддавшимся судьбе отваге!
Как мило все и как печально,
Развел нас случай неказистый.
Как хорошо,что я не ждала
Любьви от этого артиста!
(03.07.16)