Это - я

Извали
Не исцелялась, в себя не верила, ломалась тяжестью лживых слов,
Я запирала все окна, двери и... Жила надеждами мнимых снов.
Росла в тепличных почти условиях, людей боялась, но берегла.
Пыталась сказкой быть, стала повестью без завершённого им конца.
Вела бои, была смертью, но оживала почти всегда.
Изнемогала. В изнеможении ждала прощально его письма.
Не дождалась. Из сердца вынула последний сгусток своих обид.
Я проиграла. Война проиграна. Весь экипаж корабля убит.
Я людям верила, людей любила, была я добренькой и простой.
Но что ж сражения все проиграны? Ну почему же проигран бой?
Латаю дыры. Снимаю якорь? Нет, обрезаю я якоря.
А если вы недовольны чем-то, добро пожаловать! Это - я.