Когда над городом

Ася Ярославцева
Когда над городом волнует спектры внутреннего мира,
Свободы слышать от отрочества нельзя,
Ведь целые душевные пейзажи и картины,
Рассыплются в рассветах на волнах, сквозя.

Когда над городом совсем угаснет пламя,
Увидеть зеркало терзаний будет невозможно,
Ведь линии тумана закроют огненное знамя,
Не дав возможности открыться с кистью, но чёртежно.

Когда над городом найдут останки пепла,
Нутро людей не превознесёт над скорбью,
Ведь солнечный восход для большинства от сущности отцеплен,
А предпочитаем деградационный сборник.

9 апреля 2017