Заячья охота

Владимир Сердболь
Я взял ружье, рюкзак накинул
И как идти себе прикинул
Ах, сколько снега намело
Вот так я вышел за село,
Из труб печных дымок струился
Я с бодуна снежком умылся
Как это дело я люблю
Давай зайчишек потраплю
Иду по пороше, след четкий хороший
Зайчишка упрямый,зайчишка ходок
Тут посидел, дальше сдвоил следок
Вот сделал он вспрышку,другую потом
Знать притаился за ближним кустом
Зайчишки привычка-и верен он ей
Сидеть до последнего в лёжке своей.
Он выскочил вдруг,до него метров пять
Я даже не стал в бедолагу стрелять
Мне радостно было и счастлив я был
Что зайца того для себя не убил.