Где потеряли совесть?

Людмигор
Жалкая, растерзанная жизнь.
Мрак её размазал ложью-танком.
Не поможет глупое: – Держись.
Тут зияет ранище! Не ранка.

Потерялась совесть или спит?
Почему она не возмущает,
Почему так сдавленно молчит
И за все грехи не отвечает?!

Научились ГОСПОДА просить,
Но не знаем светлое СПАСИ-БО!
Совесть не отмыть, не откупить,
Либо она есть, либо - забыта.

Паутина втягивает в плен,
Видимой, прозрачной простоты.
А вот выбраться? То холодно, то лень.
Совесть спит или опять - "в кусты".