В осколках неба

Евгения Шулинина
Какого чёрта кровь вскипает?
И нету сил себя сдержать...
Терпенье снегом в марте тает,
И от судьбы не убежать.

Слепая ревность всколыхнула ,
То, что таилось в глубине,
И чувства острые столкнула,
Наперекор твоей весне.

Перчатку кинул ты небрежно,
В лицо смеясь своей судьбе.
И стало холодно и снежно,
Завыла вьюга по тебе...

Склонились тёмные фигуры,
А на снегу рябины кровь,
Любимой Родины натуры,
В осколках неба видишь вновь.