Не хочу из двух зол...

Алексей Лебедев Единственный
Не хочу из двух зол.
Дай добра.
Дай другого себя.
Не жестокого.
С милосердием вышел прокол.
Не сложилась игра.
Одинокого
Больше видеть тебя не хочу.
Те — крылатые —
Не считаются.
Слышишь, ты, я тебе кричу!
Эй, пернатые,
Не печалиться!
Я же это не вам в укор.
Просто вы
Не друзья — лакеи.
Невозможно представить спор
Ваш вот с ним.
Ну а я смелее.
Я его не боюсь. Я себя
Опасаюсь.
Я знаю точно,
Что выносит меня земля
Не касаясь
Моих порочных
Ног затем, чтобы я вот с ним
Говорил,
А не в шее гнулся.
Я такой тут, похоже, один.
Да, дебил.
Да, умом рехнулся.
09.04.2017