Ну не смотри так, не надо

Павел Коробицын
Ну не смотри так, не надо,
И не вздыхай в кулачок.
Видно сквозь складки халата
Худое твоё плечо.

Где ты хранишь свою память?
Где ты хранишь свой дух?
Долго я мог бы плавать
В этих озерах двух.

Ты улыбнись понемногу,
Ты станешь строчкой стиха.
Видно другому богу,
Дорога твоя близка.