на вид синий, на вкус красный

Мари Осмоловская
в обнаженной тишине стен,
календарь набит опустошенностью безмолвных цифр
пребывая в саспенсе ждём весны и грязи.
блаженно меркнут уличные фонари и плещутся крохи утренних закатов,
даря дыхание в порывах ветра
отбрасывая сознание, как омертвевшую кожу,
ненужное бремя.
закапываешь глаза адреналином,
границы сгущаются до узоров морозных на стёклах
в соседней кофейне.
чай остывая, дурманит и манит
рисует картины прежних тайных свиданий,
заколачивая безжизненную скорлупу в ещё бьющуюся сердцевину.
разорванные карикатуры диванных изгибов
перемешались с зловонным запахом древесины зашарпанного комода,
ты вновь закован в цепи рутины.
отпечаток моей руки на твоих легких вечен, как и твой на моем сердце
и агнец гасит в нашу честь все звёзды,
погружая окружающее в облако Ориона, запечатывая её синим и красным секретом.