Песня жаворонка

Александр Алекс Бычков
                … Чайковский сочинил пьесу для фортепиано
                с таким же названием…

И опять я тебя предвкушаю
В полумраке окна, в тихих звуках  шагов.
Снова утро с тебя начинаю
Еще музыки нет, нет и слов.

А вчера их опять не хватило,
Хоть копил их с утра, чтобы просто сказать,  
Чтобы снова назвать тебя милой,
И собой на прогулку позвать.

Лед весенний стал хрупким и тонким,
В пятнах луж тротуарный асфальт.
Пробежит молодая девчонка,   
Обозначив свидания  факт...

Проще было бы, если б мальчишкой
Для нее вдруг сегодня я стал.
Потому что все умные, толстые книжки
Просто напросто  бы  не читал.

Потому что весной сумасбродной
Опыт жизни и тяжесть всех лет, 
Ну,  никак не поможет стать снова свободным,
Чтобы луж не считать на земле.

Чтобы лед не заметить однажды,
Не скользить, а лететь в никуда.
Но такое бывает не с каждым,
А, пожалуй, что лишь иногда…

И весна,  как всегда виновата, 
Что ты лучше, красивее всех…
И надежда подарит успех.
И все будет однажды когда-то…
Потерпи, я не все еще спел…