Не возвращайтесь в прошлое...

Илья Аргентум
Не возвращайтесь в прошлое,
Не возвращайтесь в прошлое,
Не возвращайтесь в прошлое,
Поросшее плющом.

Не возвращайтесь в прошлое,
Всё в прошлом запорошено,
Всё в прошлом что запрошено,
Не умерло ещё.

Не возвращайтесь в прошлое,
Не возвращайтесь в прошлое,
Не возвращайтесь в прошлое
С магическим ключом:

Ворота отомкнутые
Неделями, минутами
Отверзнутся – и тут-то вы
С трепещущей  свечой

В руках, дрожащих нервенно,
Как будто бы вновь первыми
Узнаете всё скверное,
Смердящее мочой.

Не возвращайтесь в прошлое,
Вы в поисках минувшего
Разбудите уснувшее
Чуть дремлющее зло.

Не возвращайтесь в прошлое,
Всяк в тщетных сысках лучшего
Вдруг станет вновь коснувшимся
Того, с чем не везло

И с чем взвывало, маяло,
Рвало, рычало, лаяло,
Морозило и плавило,
Терзало и скребло.

Не возвращайтесь в прошлое,
Там ничего хорошего.
Оно, как мел, раскрошено,
Оно, как дом, заброшено,
В нём мёртвое тепло.