Прогулки по ночам

Посвана
Город, как живое существо,
Гонит ток по венам – проводам,
В темноте, ведь нужно мужество,
Для прогулок по пустым дворам.
Не пугаться скрипов и шагов,
И не замирать в предчувствии беды.
И не думать, что полно врагов,
В дальнем переулке,  у воды,
У распахнутых ворот, и в том саду,
Где кусты сирени, как маяк.
Ты не бойся, знаешь, я приду.
Ведь без этого уже совсем никак.
Это сад меня манит и ждет,
Дарит свои тайны, ворожит.
Но с рассветом все это пройдет,
Чтобы в сумерках опять ожить…
Говорят, прогулки по ночам –
Это сумасшествие и бред,
Ну а я скажу: не верьте мелочам,
Все не застрахованы от бед…