Когда море меня зовет

Агата Классен
Когда море меня зовет,
Бьется волнами громко оземь,
Посылает в мои морозы
Больше солнца, чтоб таял лед,
Я готова уже лететь,
Но все время подводят крылья,
Слишком за зиму остудили
Их метели. Вперед смотреть
И всем сердцем впиваться в сны,
Слышать крики безумных чаек,
Согреваться еловым чаем,
Верить в быль островов иных.
Серым дням забывая счет,
Вижу солнечные просторы,
В них синеет громадой море
И меня за собой зовет…