Одинокая осень

Евгений Дудин Бежник
        Одевает, землю листопадом 
Осень дня, оранжевого дня-
И берёзки вздрогнувшим нарядом
Осыпаясь, трогают меня.

В роще я, туман где, серебристый
Заблудился, будь-то, как слепой
И шальною молодостью мглистой
Шёл, что пьяный, словно и хмельной.

И так шёл, запоем отрешенья,
Что нутро, жгло сердце, как камин
        В пыл рябин, где страсть мира творенья
Ветер, как в дрожащий лист осин.

И кого разил теплом волнений
Трелью одиночки соловья
Этот день, сегодня, нам рождений
Осень одинокая моя.

Радуйтесь безрадостные лики
Есть лекарство, чтобы помогло
Дарит жизнь, безвременника миг и
Вырастив, вам сына своего.

И кричит, нашедшийся отраде
Глухарям, о выстреле в тиши
Песню о потерях и досаде,
Вальсы о влюблённости души.

И целует чувства, упоеньем
Перистых косынок облака
Поднебесный храм, небесным пеньем
Осень одинокая моя.

Ты сияй восход зари атласной
Лей на землю вязовую свет,
Как горел огонь звезды алмазной
В ласковой ротонде нежных лет.