Желание Любви

Дэн Солоби
Желание Любви,
Казалось мне любовью.
Но был, глупец, наказан,
За свой са-мо-обман.
Испил я горечь,
Горечь, страшной, страшной болью.
Тоской, что сердце порвала.
И истекая теплой кровью,
Холодный пол  - последняя постель.
И уж костлявая, звала.
Молил ее об все-забвенье,
Мучений страшных избавленье.
Но та, лишь грустно улыбнулась,
Меня тихонько обняла…
И сердце вдруг остановилось.
Я счастлив – думал навсегда.
Но вдруг оно опять забилось,
Из мрака тут вернулся я.
Ушла с косою, бросив мне:
«Твое  то время не пришло,
Учись умом жить,
Сердце то, глупо»…
И вспомнил я, что жизнь ценна,
И что она, у нас, Одна…