Из Эдварда Лира

Галина Иззьер
Говорил мне знакомый старик:
"В бороде моей свищет кулик.
Это днем, ну, а ночью
В ней совы хохочут,
Но я к этому как-то привык."

***

Птицелов, поискав в бороде,
Недовольно воскликнул: "Ну где?!
Восемь зябликов пели
В бороде две недели,
А теперь не найду их нигде"
_______________________

Edward Lear

There was an Old Man with a beard,
Who said, 'It is just as I feared!
;Two Owls and a Hen,
;Four Larks and a Wren,
Have all built their nests in my beard!'