Запятые острые растут...

Ольга Вирязова
Запятые острые растут,
а цветы ненайденные спят,
и весна, озябшая к утру,
прячет руки в рукавах до пят – 
ветрено, зачем туда, но нет
привязи, и развернув несёт,
и выносит к свету, чтобы свет
всё распутал и увидел всё.
Разве красота во всём сама…
Нервами стрекается метро,
отсекая лишние слова –
до верху доросшее мертво –
отрезая дальние пути…
Все мы друг у друга под рукой –
корни
заплетаются внутри,
ветки
разбегаются легко,
воздух выгибается, горит,
выдувает вязкое стекло,
пустота с тобою говорит
мимо губ
и слов.

9.04.2017