О Шукшине

Татьяна Голотвина
           Давно я мечтала поехать в Сростки,
           Пройтись по улице,где Шукшин ходил.
           Увидеть калину и те берёзки,
           Что так до боли он любил.

           Зайти в тот дом, где жизнь он начал,
           Хочу представить так же я.
           Как  на Федуловке рыбачил,
           Как в роще слушал соловья.

           Он не сгущал слова и краски,
           И с теплотой своей большой.
           Любил естественных, без маски,
           Людей с красивою душой.

           Он находил на всё ответы,
           Был режиссёром, снимал кино.
           Писал рассказы, из жизни сюжеты,
           Талантом своим прославляя село.

           Люди идут и поток нескончаем,
           Вершина Пикет отовсюду видна.
           Знаю, многие как и я мечтали,
           Побывать на Родине Шукшина.
            

      июнь 2016 Голотвина ТН