Моя палата номер три

Денис Барановский
Здесь правит
тоска
и смрад,
Словно в церкви
на службе.
Хуже.
По трубке
сползает
гад
В вены,
в кожу,
на пол, где лужи.
Радио
мирно хрипит:
Скидки...
Попса...
Упал самолет...
Реклама,
СПИД и рахит...
И погода программу замкнет.
В мире,
масштабов
койки,
(И это не след от лекарства)
Мой организм –
помойка
Убил
бытие
государства.