Не вник я в политику дела

Борис Межиборский
Не вник я в политику  дела
Казалось не мог   я понять,
Почему так печалятся стены,
И не могут они устоять.
Почему-то их ставят всё  выше,
Расширяя простор свой  внутри,
Вот на  стены  надстроены крыши,
Эту  хижину строили мы.
Я гордился всем этим жилищем,
Но  бросал  свой  таинственный взор,
Как трудились трудяги из нищих,
Строя  долго  священный Собор.