рифмуя впопыхах...

Есения Зимина
Рифмуя впопыхах, в делах, долгах,  неволе,
споткнувшись на бегу, остановлюсь на миг -
подумается вдруг, что безнадёжно болен
и этот мир, и я -
и резанёт "чиррИк"
согласно воробей, утешив "Жив-жив-жив ты,
смотри же на меня и слушая весну,
скажи "как хорошо!" - на русском, на иврите,
а хочешь, на моём - ну что, ты что, заснул?!"
А я, подняв лицо к начищенному солнцу,
безмолвно улыбнусь на сотни киловатт
навстречу небесам, в которые несётся
наш странный шар...
И вновь отправлюсь рифмовать.