Небесный Град

Илья Бек
Рисунок © 1992 Илья Бек





                "Мертвые птицы падают в руки Бога
                но никогда на землю"
                Галина Пагутяк


                Враг захватил Град Небесный*
                И вырубил сады и парки,
                Затем птиц уничтожил.
                Долго падали с неба
                Перья белые,
                Будто зима наступила.




* Первым упомянул о Граде Небесном Аврелий Августин, но забыл о том, что и птицы обитали в том дивном городе, где не было зимы.