Свирель ангела

Евгений Дудин Бежник
        Я не каюсь, бог, меня прости,
        Что в твоё не верил бытиё
        В церковь мне б попасть, но изнутри
.       Кто-то, не пускал меня в неё.
               
Не жалел я молодых годов,
В них гонимый был в судьбе реки
И в свои стечения шагов
Не жалел, не плакал, не просил.

По лесным заброшенным ручьям,
Папоротник в цвет огнём горел
Раз в сто лет цветёт, что по ночам
Я сорвать хотел, но не сумел.

Под луною полною стоял
-Пил, как воду, водку горькую
А в деревне драку затевал,
За обиду друга, стойкую.

Я порывом жизни был силён
Кружил ветер голову мою,
А теперь стою, что словно клён
        Неприкрытою нескромностью.

Снег густой, ресницы осыпал
Таял тихо, мирно на лице
Со слезой не прошенной бежал,
По замёрзшей инеем щеке.

Проглочу досады, сей комок
Отмахнусь от дьявольских затей,
Сам переступлю через порог   
И спою, как ангела свирель.

        Песнями духовно отпою,
Душам, потерявшимся в груди
За грехи, стихами отпишу
Только ты господь за всё прости!