Цените тех, кто не уйдет!

Дмитриева Рина
Канаты - нервы тоже рвутся
Под тяжестью дневных рутин,
Вот только есть те, кто вернутся,
И те, кто не рискнут уйти.

Едва ли возвратиться сложно,
Когда наскучит невзначай?
И вот, вложив гордыню в ножны,
Ты вновь напросишься на чай...
Едва ли сложно возвратиться,
Когда ты попадешь впросак
И вдруг поймешь,что не примчится,
К тебе твой преданный рысак-
Твой друг.
Возлюбленный.
Коллега?
Не ободрив, не приласкав.
Уж не тогда ль твоя телега,
Напомнит рельсовый состав?

Едва ли сложно возвращаться,
Или прощения просить,
Ну а на деле лишь вращаться
С Землей вокруг ее оси?

Едва ли.
А куда сложнее
Удачно выбрать разновес
И взвесить, что тебе важнее-
Быть с человеком или без?
В противовес поставить гордость,
Свои амбиции и спесь,
И без погрешностей на подлость,
Взять да и взвесить все, что есть,

Чтоб для себя определиться....
А при движении вперед,
Ценить не тех, кто возвратится,
А тех, кто вовсе не уйдет!