Время

Адымов
Сегодня многое успел,
хотелось больше, но не смог,
пытался убегать от дел,
но настигал повсюду Б-г.
               
Он подставлял свое плечо,
касался моего перстом
и вес казался облегчен,
я оставался под крестом.

Вещал Господь, что каждый день
из миллиардов долгих лет
всeпроникающую тень
перерабатывает в свет,

Он говорил со мной на Вы
и завязался диалог,
вперед склоненной головы,
не замечал в беседе Б-г.

Я ощущал Его везде,
и замечал следы от Cлов,
в глазах любимых мной друзей,
в чертах смеющихся врагов.

Мы говорили ни о чём,
о тьме и суетности дня,
нам было хорошо вдвоем,
он не расспрашивал меня,

Лишь взгляд касался головы
и словно луч вокруг летел,
среди вечерней темноты,
незавершающихся дел,

Я неожиданно постиг,
что Время - качество Творца,
делами наполняя миг,
не приближает Он конца,
               
A просит лишь не убегать
от вечно мчащихся себя,
любить, рожать и умирать,
но исключительно ценя
способность ждать.

DA, 03.30.2017