Весна

Сергей Тереников
Am
Снег сошел еще в марте холодном,
G                C
И ручьи талых вод отжурчали
Dm                Am
В студеном теченье свободно
E                Am
Унеслись все земные печали.
A7                Dm
Так устроено Господом Богом
G                C
Чтоб весна каждый год удивляла,
Dm                Am
С новой песней и с трепетным слогом
E                Am
Любовью жизнь возрождала.

Чтобы в птичьем разноголосье
Каждым утром рассвет занимался.
И росою сверкая на солнце,
Разноцветный ковер расстилался.

Как красиво в апреле березы,
Седыми стволами белея,
Роняют хрустальные слезы,
Как будто о чем-то жалея.

Ликует проснувшись природа,
Навивая приятные грезы,
Предлагая при теплой погоде,
Переждать короткие грозы.

Так устроено Господом Богом
Чтоб весною всё пробуждалось.
И в любом захолустье убогом
Лепестками цветов распускалось.