Волшебный самоцвет

Галина Чехута
Солнышко вчера сияло
И, наверное, устало,
Не встречает нас с утра,
Хоть вставать давно пора.

Солнце ясно! Солнце чисто,
Ослепительно-лучисто!
Просыпайся, не ленись,
Лучезарно улыбнись!

Хлопотливые синички
Собрались на перекличку,
Прилетели второпях,
Засвистели на ветвях…

Зашумели в суматохе:
«Неужели все так плохо?
Надо песню сочинить,
Чтобы Солнце удивить!

Пересвистом ясным, тонким,
Вскриком страстным, треском звонким
Солнце сможем  разбудить
И проблему устранить!»

Кутерьма дошла до Солнца,
И исчезла с неба пленка.
Как волшебный самоцвет,
Появился яркий свет!

Вся природа встрепенулась
И счастливо улыбнулась.
Величавостью красот
Озарился неба свод!