Круг

Дмитрий Васильев Рт
Бурлила мысль, но, закипая,
Вернуться в жидкость вновь и вновь
Пыталась, молча презирая
Реальность, что и в глаз, и в бровь!

Разрыв шаблона неприемля,
Слепыми рамками полно,
Шло человеческое племя,
Себя не ведая давно

Вздымаясь вихрями крутыми
И завывая меж щелей,
Реальность проносилась мимо -
Им было просто не до ней!

И вешая "собачьи бирки",
Плюя в бездонный потолок,
Латали жизненные дырки,
От жизни пряча под замок

Самих себя. Как будто, словно,
Не замечали диссонанс
Меж "есть"  и "было", ведь бесспорно
Всегда всё - ровно, как сейчас!

Спиралевидность временную
Уныло замыкали в круг,
И шли наощупь, и вслепую
В "конечно" превратив "а вдруг?"

И без излишних распылений
На "здесь" и, может быть, "сейчас",
Сухую "правду поколений"
Вбивали в лоб, в том был экстаз

Их жизни. И ни в чем отличном
Не замечали правды дней
"Все ровно так-же, как привычно!
Привычки суть всего важней!" ...