Лексус

Андрей Герун
Железный конь его сознание ласкал,
Во снах всплывая, иногда, средь ночи,
Из хрома яркой буквой эль сверкал,
Что отказался даже от путёвок в Сочи.

Обедал скудно, безо всякого изыска:
Кефирчик, булочка, лишь, иногда сырок,
Жена в нарядах прошлого столетья,
В штанах заштопанных ходил его сынок.

Вот так копеечка к копейке, год за годом,
Он наконец на Лексус денежки скопил,
Поехал с другом в русскую столицу,
И там себе коня японского купил.

Машине лишь одиннадцать годков,
Но техосмотр не прошла зараза,
Из-за истёртых в труху тормозов,
Которые чинил на СТО два раза.

Затем, когда допущен был к разъездам,
На бортовом, вдруг, загорелся чек,
И вот влетел на две тыщёнки баксов,
Мечтой гонимый сей беспечный человек.

Теперь озлобленный  в маршрутках ездит,
Калымит на  ремонт по вечерам,
И ярый гнев душу мужскую гложет
За то, что приобрёл японский хлам.